Postingan

Menjadi Seorang MombassadorSGMEksplor

Gambar
Dear Pembaca,
Pernah dengar kan pastinya soal MombassadorSGM Eksplor?
Kalo belum, aku mau cerita sedikit ya.
A.MOMBASSADOR SGM EKSPLOR Mombassador SGM merupakan Komunitas yang dibentuk oleh SGM yang bertujuan untuk mengedukasi dan memberikan pelatihan bagi para Bunda dengan berbagai kegiatan seru. Tujuan utamanya adalah mengajak para Bunda-Bunda di seluruh Indonesia agar lebih paham dan peduli terhadap nutrisi dan perkembangan anak generasi maju, serta menjadi Bunda yang berdikari dan bermanfaat untuk bangsa. [1]
B.BENEFIT MENJADI MOMBASSADOR SGM EKSPLOR Banyak pertanyaan yang datang menanyakan apa sih sebetulnya benefit menjadi Mombassador SGM itu dari beberapa teman dekat yang sering kali melihat postingan aku tentang Mombassador SGM di social media. Benefit menjadi seorang Mombassador SGM Eksplor, yang utama adalah bisa mendapatkan pelatihan mengenai nutrisi, parenting, pengembangan diri, skill dll yang diselenggarakan oleh SGM. Tidak hanya itu, menjadi MombassadorSGM Eksplor aka…

Secuil Cerita Perjalanan ke Labuan Bajo

Gambar
Hallo semua, Kali ini aku mau menuliskan tentang acara berlibur ke suatu tempat yang tak pernah terpikirkan sebelumnya. Nama tempat itu adalah : LABUAN BAJO. Apa sih yang terpikirkan pertama kali saat mendengar nama Labuan Bajo ? Laut ? Pulau atau Pantai kah?  Labuan Bajo adalah salah satu nama desa yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Labuan Bajo sendiri tak hanya sekedar Pantai yang cantik seperti di Bali atau Lombok, tetapi it is the real Nature. Dimana di sana kita bisa melihat sisi lain dari Indonesia yang betul-betul masih sangat alami. 
Penasarannnnn kan ? Langsung nih aku cerita yaaaaa. JJJ
A.Perjalanan Menuju Labuan Bajo Perjalanan menuju Labuan Bajo di awali dengan Perjalanan Udara selama 3 jam. Sempat transit dan pindah Pesawat di Bali. Sehingga perjalanan yang seharusnya cukup ditempuh oleh Aku dan temanku selama 2 jam menjadi bertambah 1 jam sehingga total adalah 3 jam.

B.Apa saja di Labuan Bajo Day 1 : Setelah menjalani 1 jam perjalanan udara dari bali, akhirnya kami pun…

Program Warung Anak Sehat Akses Jajan Sehat Untuk Anak Indonesia

Gambar
Hai Moms semua
Untuk memberikan nutrisi yang terbaik, hal yang saya lakukan adalah memasak makan untuk anak-anak. Belajar memasaknya pun bisa dari Mama,sahabat sampai dengan memanfaatkan channel you tube dan blog yang banyak mengulas soal menu seimbang. Selain memasak menu utama, semenjak menjadi Ibu saya jadi belajar juga membuat snack sehat lho untuk anak-anak. Sebetulnya tujuan utama saya untuk bisa memasak itu untuk menghindari anak-anak jajan sembarangan di luar.Apalagi saat mereka memasuki masa-masa sekolah dan bisa jajan sembarangan sehingga bisa menyebabkan mereka sakit.
Lantas, apa saja sih peranan orang tua dalam pemilihan makanan untuk anak-anak? Secara pribadi menurut saya, orang tua wajib menyediakan makanan yang bergizi untuk anak-anaknya. Orang tua sendiri harus memiliki pemahaman mengenai nutrisi yang baik untuk pertumbuhan sikecil.
Berbicara soal kewajiban menyediakan makanan yang bernutrisi serta bergizi seimbang ternyata tidak hanya menjadi perhatian orang tua s…

Staycation di Sheraton Gandaria City Jakarta Selatan

Gambar
Sebagai working Mom, pembagian waktu bersama keluarga adalah hal yang sangat penting. Di kala senin sampai jumat adalah waktu untuk bekerja dan anak anak pun pergi ke sekolah, untuk sabtu dan minggu sebisa mungkin tidak membawa pulang kerjaan kantor karena sabtu dan minggu adalah waktu yang didedikasikan untuk keluarga. Setiap sabtu dan minggu, sering kali aku mengajak anak-anak untuk beraktifitas baik di lingkungan rumah maupun ke suatu tempat bermain atau sekedar staycation di Hotel dekat rumah. Kali ini aku dan anak-anak staycation di salah satu hotel di Jakarta Selatan yaitu Sheraton gandaria City. Pasti sudah sangat familiar dong dengan hotel ini. Yups, hotel yang berdekatan sekali dengan Mal Gandaria City. 
Langsung aja ya, review Hotel Sheraton Gandaria City adalah sebagai berikut :
1.Lokasi Hotel Sheraton ini berlokasi di jalan Iskandar Muda Jaksel. 
Di Aplikasi Maps bisa search Gandaria City Mall (“Gancit”). Hotel ini satu lokasi dengan Mall Gancit ini. Sehingga tidak perlu bing…

Serunya Lomba Lomba di Kalcare Bintaro Exchaneg

Gambar
Hai Moms...
Kali ini aku mau cerita soal keseruan di kegiatan yang diselenggarakan oleh Kalcare dan Morinaga Platinum di Bintaro Exchange tanggal 3 Agustus 2019 kemarin ya.
Apa sih kegiatannya? 
Kali ini Kalcare dan Morinaga Platinum menyelenggarakan Tote Bag Painting Competition dan Shopping Race untuk anak-anak umur 5 s.d 6 tahun. Unik ya, kalo biasanya lombanya mewarnai biasa, kali ini yang diwarnai adalah Tote Bag. Ga hanya itu, media yang dipergunakan untuk mewarnai adalah Cat Minyak. Anak-anak kemudian dibebaskan untuk berkreasi mewarnai tote bag sesuai dengan imajinasi dan kreatifitas masing-masing. Para peserta kemudian diberikan waktu 1 jam untuk mulai berkreasi di atas tote bag masing-masing.










Kemudian yang kedua adalah acara games Shopping Race. Di sini anak-anak diminta untuk berbelanja sesuai dengan list belanjaan dan di pandu oleh ibu masing-masing. Peserta di beri waktu 3 menit untuk menyelesaikan belanjaannya.


Seru ya. Banyak bertabur hadiah di sini, mulai uang tunai, med…

PENTINGNYA VAKSIN FLU UNTUK PENCEGAHAN SAKIT INFLUENZA

Gambar
Hai Moms... Healthy Kids Happy Mom Pernah dengar kan Moms ungkapan di atas ? Aku pribadi setuju sekali dengan istilah di atas, karena sebagai Working Mom kalo anak sakit itu bener-bener bikin enggak konsen dalam bekerja. Bawaannya bolak balik ngecek ke rumah.Belum lagi kalo anak dititipkan di daycare karena enggak punya ART seperti saya, akan kerepotan banget. Influenza atau yang lebih sering dikenal dengan Flu adalah penyakit pernapasan menular yang disebabkan oleh Virus influenza yang menginfeksi hidung, tenggorokan, dan paru-paru. Penyakit Influenza sering dianggap ringan, ternyata berisko tinggi bagi anak-anak. [1] Anak-anak berusia di bawah 5 (lima) tahun adalah kelompok yang paling beresiko tertular Flu dan terkena komplikasi seperti sinus hingga infeksi paru-paru seperti pneumonia dan broncitis.[2] Ditambah lagi dengan kondisi sistem kekebalan tubuh anak yang belum terbentuk sempurna. Maka dari itu, flu tidak boleh kita sepelekan.
Penularan Flu Pada Anak Anak saya semuanya memang …

YUMMY BITES KIDDY EXTRA VIRGIN OLIVE OIL GRAND LAUNCHING

Gambar
Hai Moms semua... Pada saat memiliki anak bayi, pastinya masa-masa mulai MPASI untuk si kecil yang berusia 6 bulan akan menjadi masa-masa yang penuh eksperimen. Buat aku pribadi, masa-masa pengenalan anak untuk mulai makan itu penuh kejutan dan eksperimen lho. Karena pada waktu anakku yang pertama mulai makan, ternyata dia enggak semua makanan mau. Jadi aku harus banyak-banyak bereksperimen sendiri melihat banyak resep-resep di internet. Giliran sekarang anak keduaku udah masuk masa MPASI, mulailah aku bereksperimen menciptakan makanan untuk dia setiap harinya. Karena jarak antara anak pertama dan keduaku cukup jauh, alhasil akupun lupa-lupa ingat resep-resep MPASI yang pernah dicoba. Menciptakan kreasi makanan buat si kecil, bisa dibilang gampang-gampang susah. Karena bisa jadi, menu makanan yang dikreasikan oleh si Ibu di dalamnya terdapat nutrisi atau kandungan gizi yang masih kurang. Apalagi di jaman serba online sekarang, banyak sekali produk produk bahan makanan yang mengklai…